На форуме УЛЬЯНОВСК URBANFEST-2019 ресурсный центр Fashion Hub, Международная ассоциация байеров при поддержке правительства Ульяновской области, Минпромторга России и Минстроя России провели серию лекций, мастер-классов и круглых столов на тему «Вижуал мерчендайзинг в фешн-ритейле: Витрина как инструмент увеличения продаж и ее роль в формировании городской среды» с представителями администраций муниципалитетов области и предпринимателями. Об этом сообщает зампред правительства Светлана Колесова.

На выступлениях экспертов присутствовал губернатор, который провел круглый стол с представителями отрасли легкой промышленности и ритейла. По итогам мероприятия выразил готовность поддерживать инициативы, направленные на повышение комфортности городской среды и рост туристической привлекательности региона.

«Одно из основных направлений формирования комфортной городской среды — это борьба с визуальным мусором. Мероприятие в Ульяновске открыло новые перспективы в этом направлении. Минстрой России поддерживает инициативу Минпромторга проведения всероссийского конкурса «Витрина — лицо города». Мы считаем, эта программа имеет все шансы стать новым драйвером развития муниципальных образований» — подчеркнула представитель Минстроя России Юлия Талалайкина в общении с прессой.

«Ульяновская область стала регионом, где впервые начали обсуждение конкретных действий по внедрению передового подхода к формированию эстетики городской среды и развитию креативных индустрий, в том числе с помощью применения правил и законов визуального мерчендайзинга, принятых и используемых во всем мире. В ближайших планах – старт всероссийского конкурса «Витрина – лицо города», итоги которого будут подведены летом 2020 года на Неделе Ритейла в Москве», — сообщила Светлана Колесова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.