3 июля в Заволжье — на проспекте Генерала Тюленева — загорелся рынок (видео и фото пожара по ссылке). Под этим материалом началось обсуждение, что рынок рядом с детской поликлиникой надо ликвидировать, так как, согласно плану застройки, на этой территории должен был быть построен кинотеатр. Однако плану реализоваться не удалось.

«По советскому генплану Нового города на месте горевшего самостройного ангара, между Карбышева, 1 и стоматологией («Дом молодёжи») — должен стоять детский кинотеатр. На месте самостройного рынка — зелёная зона со сквозным пожарным проездом — продолжение улицы 40-летия Победы. Пожарного проезда нет», — писал в комментариях Владимир Воронин.

По словам Воронина, жилой квартал между Тюленева и Филатова расположен напротив первой и второй проходных УАПК — поток работающих там максимален. Поэтому в квартале расположено 12 детских садиков — в 2-3 раза больше, чем в других:
«И функционально это правильно. Недостроенная экспериментальная школа по центру квартала первоначально функционировала тоже как начальная — первых классов в ней было больше 30-ти. Площадь застройки квартала детскими учреждениями около 50%, поэтому детский кинотеатр здесь — необходимый функциональный элемент».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.