4 июля в ходе акции «Чистый берег» с прибрежной линии реки Волга и территории Пальцинского острова было вывезено более 150 мешков мусора. Об этом сообщается на сайте мэрии. Напомним, что мероприятие прошло в рамках «Недели добрых дел», объявленной в регионе губернатором Сергеем Морозовым.

Организаторами акции выступили Федерация парусного спорта Ульяновской области, министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области, управление по охране окружающей среды городской администрации и администрация Заволжского района при поддержке регионального оператора ООО «УК ЭкоСтандарт» и МБУ «Яхт-клуб».

В благоустроительных мероприятиях приняли участие представители областной и городской властей, активные бизнесмены, спортсмены, представители ТОСов, волонтеры и неравнодушные ульяновцы.
— Участники акции убрали мусор, который отдыхающие, к сожалению, зачастую оставляют после себя, а также выброшенную на берег рыбу. Кроме того, проведена большая работа по приведению в нормативное состояние территории Пальцинского острова, — сказал глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров отметил, что массовый выброс рыбы на побережье был спровоцирован прошедшим недавно штормом на Волге.

— В основном это, конечно, последствие волновой работы. Мелкая рыба, которая находилась в 100-метровой полосе, оказалась выброшенной на берег. Хочу отметить, что в связи с произошедшей ситуацией был проведён тщательный анализ качества воды, организованы консультации с ведомствами из Татарстана и Чувашии. В результате выяснилось, что у наших коллег из соседних республик нет информации о каких-то техногенных авариях или сбросах загрязненных стоков в Волгу либо в ее основные притоки, — пояснил Дмитрий Фёдоров.

Активное участие в акции «Чистый берег» приняли жители левобережья, которые часто отдыхают на прибрежной полосе.
— Я мама двоих детей, мы часто посещаем этот берег Волги. Поэтому очень бы хотелось, чтобы здесь было чисто и уютно, а под ногами не было грязи и склянок, — сказала участница акции Светлана Киселёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.