Войти
  • В Ульяновске началось строительство 6-этажного лечебного корпуса со стационарным отделением скорой медпомощи за 1,4 млрд рублей

    В Ульяновске началась реализация государственно-частного проекта на базе центра специализированных видов медицинской помощи имени Е. М. Чучкалова. В проект инвестировано 1,4 млрд рублей.  Инвестор планирует достроить объект в 2021 году.

    На первом этаже шестиэтажного здания будет располагаться отделение скорой медицинской помощи, называемое во всем мире «emergency department». При поступлении больные будут разделены по коридорам, которым присвоят цветовые коды по степени срочности: «зеленый» – для тех, кто может посещать кабинеты самостоятельно, «желтый» – для оказания срочной помощи, «красный» – для тех, кому нужна «реанимация» в течение часа. На втором этаже будет размещено 16 операционных. На третьем и четвертом этажах – отделение травматологии и ортопедии, на пятом и шестом – отделение реабилитации.

    “В настоящее время ведутся работы по подведению инженерных сетей, в сентябре начнется проектирование. До конца года планируем завершить процедуру экспертизы и после новогодних праздников приступим к строительству. Также есть необходимость в реконструкции и ремонте существующего здания пристроя к корпусу №3 больницы, где будет размещена поликлиника. На следующей неделе там начнутся ремонтные работы. До конца года мы планируем их завершить. Строительные и ремонтные работы не повлияют на лечебный процесс – разработан план подъездных путей, чтобы машины скорой помощи могли проехать и люди не испытывали никаких неудобств», – сообщил руководитель проекта ООО «Феникс Девелопмент» Евгений Фридман.

    Дорожную карту реализации концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации лечебного корпуса со стационарным отделением скорой медицинской помощи в Ульяновске подписали в начале июня на «нулевом» дне Петербургского международного экономического форума. Соглашение подписано с Евгением Фридман, который ведет проект государственно-частного партнёрства Еmergency Department. В августе 2018 года Морозов сообщал, что на базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова построят новый лечебный корпус со стационарным отделением. Медицинскую помощь жители региона смогут получать бесплатно по полису ОМС.

    Согласно концепции проекта, пациенты при поступлении будут распределяться на группы, которым присвоят цветовые коды: «зеленый коридор» для тех, кто может посещать кабинеты самостоятельно, «желтый коридор» предусматривает оказание срочной помощи. Самые «тяжелые» пациенты, которые нуждаются в реанимационной помощи, будут получать ее в «красном коридоре».  Экстренные больные будут получать помощь в течение «золотого часа».

    «Данное концессионное соглашение было подписано еще в 2017 году. Тогда и началась проработка этого проекта. Он достаточно сложный и масштабный. В застройку входят существующие административно-хозяйственные здания, где сейчас располагаются отдел кадров, экономическая и вспомогательная службы больницы. Сначала необходимо отремонтировать здание, куда переместиться поликлиника и весь персонал из сносимых зданий, затем будет произведен снос этих административных зданий, осуществлен вынос инженерных сетей и перенос газопровода. Эти работы уже начались. Параллельно ведется работа по проектированию здания нового корпуса. Все сроки вполне реальные. Жители будут получать медицинскую помощь бесплатно по ОМС», – отметила Инна Чигирева.

    «Подписано распоряжение Правительства…Два года! наших совместных трудов с регионом дали великолепный результат! Мы начинаем строить больницу мечты! Это будет первый в России проект государственно-частного партнёрства в здравоохранении такого формата!”, – сообщил в 2017 году Фридман.

     

      Добавить в Twitter   
    1. Житель

      4 июля 2019 10:24

      Ох неспроста… ОМСные деньги потом только эта контора видимо осваивать будет, а все остальное бюджетное продолжит оазваливаться с урезанным еще сильнее финансированием..

      (64)(1)
      • Шлибензон

        4 июля 2019 11:15

        Полис также работал по ОМС.финал известен.Но капиталовложений у Полиса два стола и три стула. Гешефт рисковый.

        (22)(0)
        • Йобань какуюто нарисовали

          4 июля 2019 11:48

          По факту коробка из бэушных плит

          (25)(2)
        • Num

          4 июля 2019 12:34

          Ну и разрушенные помещенные зря не вспоминаете, что были изначально на будущих местах полиса.

          (5)(5)
      • На 4 ом фото

        4 июля 2019 19:39

        ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ ПОЛИКЛИНИКИ в СУЩЕСТВУЮЩЕМ ЗДАНИИ на 2 этажах.
        И на это почти 1 500 000 000 рублей !
        Вот это аппетит на наш народный бюджет,а у нас в больницах нет бесплатных лекарств и инвалидам более полугода не выдают техсредства реабилитации.

        (33)(2)
        • Злюка

          5 июля 2019 09:05

          Объясняю. Сейчас поликлиника находится на 2 этаже одного из существующих корпусов. Во дворе стоит двухэтажное строение, в котором сидят всякие службы: бухгалтерия, часть ИТ, фармсклад, хозслужба. Это строение нужно снести, чтобы построить великолепие с картинки. Службы, соответственно, надо куда-то переселить. Для этого собрались поликлинику перевести в ныне пустующий пристрой (который ремонтируют сейчас), а те кабинеты раздать службам. Если бы вы чуток подумали, то поняли бы, что полтора миллиарда пойдут на ВСЮ стройку, включая стеклянную крышу (дай бог, чтобы под снегом не рухнула, если всё же не уберут её из проекта).

          (11)(1)
      • Матов

        5 июля 2019 09:18

        мистер Фридман по агентурным данным – банкрот и даже был недавно бит своими израильскими кредиторами

        (9)(0)
      • Опять частно-государственный проект, опять подписали в Питере

        5 июля 2019 09:28

        Только мне видится сходство с печально известным Полисом ?

        (11)(0)
        • Матов

          5 июля 2019 11:51

          Полис РАБОТАЛ (ну и приписывал). А это так…

          (1)(0)
      • Дмитрий II

        5 июля 2019 10:16

        А пациенты пятой детской поликлиники так и будут ездить в кукуево. Зато “самая-самая в России, да еще с коридорами разноцветными”

        (12)(0)
    2. Кластермэн

      4 июля 2019 10:27

      Этим шарикам-фонарикам уже 4 года,начали ещё при Корневе. Что реально сделано,так это раскопанная яма у бывшей больничной кухни,на фото не показали

      (36)(2)
    3. Гость

      4 июля 2019 10:42

      А не под это ли дело ранее сгорел деревянный особнячок рядом?

      (27)(2)
        • 03

          4 июля 2019 12:21

          я бы не сказал, что там места много между существующими корпусами.
          получается такая точечная застройка с коммерчески-медицинским уклоном.
          а сгоревший деревянный домик не входит в территорию больничного комплекса. просто он старый и неудобный был. Построят что-нибудь новомодное на его месте.

          (12)(1)
          • Злюка

            5 июля 2019 09:10

            Там под снос идёт двухэтажное строение, в котором нынче бухгалтерия, и стоящий рядом курятник с хозслужбой. Там и ещё какая-то мелочь есть типа гаражей или складов, трансформаторная будка вроде, но про неё я не в курсе, тоже наверно уберут. В итоге между бывшей БСМП, бывшим особнячком на берегу, который изуродовали металлической обшивкой, и бывшей второй областной будет хорошая такая большая территория, хоть обстройся.

            (2)(3)
            • Лучше бы

              6 июля 2019 23:05

              они имеющиеся больницы и поликлиники вовремя ремонтировали и содержали в надлежащем виде, чем строить какие-то замки из песка.

              (4)(0)
    4. Анна

      4 июля 2019 11:01

      На улице Лихачева брошен роддом, на ул. Интернационала областная больница брошены корпуса…. блин, вы доведёт что нибудь до реального функционирования? Или настолько хочется растащить деньги от объектов строительства, что потерян страх от беспредела. Вы отгрохали центр “Мама” и реально функционирует два этажа. Что же вы творите???!!!!!

      (94)(2)
      • читатель

        4 июля 2019 11:17

        Деньги они осваивают, и чем быстрее тем лучше. Иначе в сл раз не дадут столько.
        В НГ недостроенный мед комплекс с советских времен, дети с него самоубиваются в этом году регулярно. Но туда же 1.4 ярда не выделили…

        (54)(0)
    5. к

      4 июля 2019 11:13

      Поправьте строчку “В проект инвестировано 1,4 млрд рублей”.
      Всё же планируется такая сумма, а считать будем с момента ввода в эксплуатацию и получении лицензии на медицинскую деятельность.

      (23)(0)
    6. Олег

      4 июля 2019 11:21

      Короче все бесплатное закрываем.
      Хотели капитализм – кушайте

      (34)(2)
    7. Вопрос

      4 июля 2019 11:50

      “Это будет первый в России проект государственно-частного партнёрства в здравоохранении такого формата!», — сообщил в 2017 году Фридман”.
      В других регионах не поаелись на сказочку и не стали строить. Зачем нашим это нужно?
      Аннотация к рроекту, кстати, только про антураж и украшательство. Там про медицину ни слова.

      (30)(2)
      • Злюка

        4 июля 2019 11:56

        Меня экономическая часть удивляет. Известно, что выплат по ОМС существующим медицинским учреждениям не хватает даже для поддержки штанов, не то чтобы окупить новое строительство и оборудование. Рынок платных клиник с нашими нищенскими зарплатами крайне незначительный. Частных клиничек много, очередей нигде не наблюдается. И как этот частный партнёр планирует “отбивать” вложенные средства? Неужели на строительство и потом на эксплуатацию пойдут такие же дотации из бюджета, как на государственную медицину, а выручка по ОМС и через кассу будет делиться отдельно? Нидайбох власть в регионе поменяется до завершения строительства – эту лавочку мигом прикроют. Вертолётик на крыше, кстати, напоминает печально известный “Хелипорт-Ульяновск”…

        (46)(1)
        • Как-то так

          6 июля 2019 23:09

          Скорее всего, не будет никакого”потом”, главное – сейчас на строительство государственные деньги получить, с них откаты поиметь, на сметах в несколько раз сэкономить, а потом и хелипорт можно устроить, схема уже отработана.

          (1)(0)
    8. Житель

      4 июля 2019 12:30

      Товарищ Фридман (явление частной медицины народу) очень испортил свою репутацию в Перьми, Кирове, Волгограде….но нашему губернатору такие люди в самый раз видимо, удобно с ними “работать”. Успешного бизнеса Сергей Иванович!Не нажрались видимо
      https://news.rambler.ru/other/42278049-kommunisty-vyzyvayut-skoruyu-pomosch/?updated

      (39)(1)
      • Не мешайте

        6 июля 2019 23:10

        они положительный образ предпринимательства создают.

        (2)(0)
    9. :)

      4 июля 2019 13:13

      А я думаю, чего это спешно на подъездных к больнице асфальт клали, деревья спиливали, улицы убирали…
      А это оказывается губернатора ждали!
      Сергей Иванович, пожалуйста чаще ходите по центру пешком!
      Заодно и нам простым горожанам перепадет асфальт, чистота и новые заосфальтированные парковки!

      (34)(1)
    10. гость

      4 июля 2019 16:08

      И какая опять хрень! Неужели никто не сможет его (СИМ) остановить?! Ведь сам не ведает что творит! Ну просто сказочник!

      (20)(1)
    11. Правдаруб

      4 июля 2019 20:00

      1,4 ярда Фридмин даст, при чем тут омс?! И лицензию не нужно получать, она у больницы есть. Но вот что там на картинках-веселит: тигров, обезьян и пальм с бананами не хватает в этих оранжереях. Дядя Сережа регулярно приезжает туда, то что-то подписывает, то обсуждает, то презентации смотрит. В этот раз даже в больницу не зашел, посмотрел на плакат во дворе и уехал. Чо там строиться начало?! Ямку лопатой даже не ковырнули, даже места под строительство не определили! Один пшик в этой статье! СМЕШНО!!!

      (27)(1)
    12. Алекс

      5 июля 2019 08:33

      где они возьмут толковых врачей на 6 этажей,их и сейчас в поликлиниках некомплект…

      (26)(0)
    13. Ваня

      5 июля 2019 08:55

      Напомнило ситуацию с онкоцентром на Сурова. Тоже государственно-частный проект, инвистиции более 1млдр.руб, бурные презентации и рукоплескания. А вышел пук.

      (33)(0)
    14. гость

      5 июля 2019 16:50

      так уже было со строительством хирургического корпуса в областной больнице. Всё закончилось кабинетом “Академии”, где обследуют за деньги. А Морозов клялся перед врачами обл больницы, что именно он построит хир корпус. Навернр думает, что все кто слышал, уже в гробу.

      (14)(0)
    15. Артем

      5 июля 2019 23:45

      генподрядчик кто?????????? своих строителей в городе морозов всех похоронил????????????????????????????

      (4)(0)
    16. БСМП

      6 июля 2019 10:40

      эту штуку витька было взялся….да не успел! а так перед выборами ус бегает как нахлыстанный-обещает-обещать! Остановятся на полпути-морозов еще не одно начинание не довел. Взялся было..да забыл!

      (3)(0)