Сегодня, 5 июля, Сергей Морозов примет участие в совещании под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Антона Силуанова, а также в расширенном совещании, на котором обсудят реализацию национальных проектов в сфере малого и среднего предпринимательства, производительности труда и развитии экспорта. Эти мероприятия пройдут в Перми, сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук:

«Глава региона намерен поднять вопрос справедливого тарифообразования и сдерживания тарифов, а также – включения учреждений здравоохранения Димитровграда в национальный проект. Ранее Сергей Морозов поручил подготовить на эту тему обращение к Силуанову и президенту России Владимиру Путину.

Если говорить о тарифообразовании, Морозов предлагает законодательно определить срок установления предельных уровней тарифов на электрическую энергию (для населения и на услуги по передаче электрической энергии) не позднее 1 декабря года, предшествующего году регулирования. А также он выступит с инициативой перенести срок по установлению единых нормативов потребления коммунальных услуг и продлить переходный период, в течение которого повсеместно реализовать мероприятия по энергосбережению. Речь идёт о повышении энергетической эффективности жилого фонда. Это необходимо, чтобы не допустить резкого повышения платы за коммунальную услугу по отоплению.
Кроме того, Морозов обратится к Силуанову с просьбой оказать содействие в принятии на федеральном уровне законопроекта, освобождающего региональных операторов от уплаты налога на добавленную стоимость с 1 января 2019.

Наконец, Сергей Морозов намерен выступить с рядом предложений, которые касаются льготного финансирования объектов малого и среднего предпринимательства, популяризации предпринимательства. Губернатор намерен внести предложения по расширению мер поддержки экспортёров».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.