В дежурную часть полиции по Железнодорожному району поступило сообщение от 81 – летнего мужчины, проживающего по улице Хрустальной, о том, что у него из квартиры похитили 135 тысяч рублей. По данным УМВД, около трех часов дня 4 июля в квартиру пенсионера пришли две женщины и мужчина, которые представились сотрудниками «Водоканала». Незнакомцы пояснили, что проверяют счетчики расхода воды. Пенсионер впустил лже-сотрудников к себе домой. Некоторое время злоумышленники свободно ходили по квартире и отвлекали пожилого мужчину разговорами. Незнакомцы находились в помещении около 10 минут, а затем ушли. После гостей пенсионер решил проверить свои сбережения. Заглянув в шкатулку мужчина обнаружил, что деньги пропали. В этот же день поступило еще одно сообщение от 77- летнего пенсионера, проживающего на этой же улице. К мужчине пришли двое незнакомцев, которые также представились сотрудниками «Водоканала». После того как злоумышленники ушли, потерпевший обнаружил, что у него пропали сбережения в размере 235 тысяч рублей. При этом мошенники, забрав деньги, подложили мужчине в конверт купюры «Банка приколов».

Со слов потерпевшего установлены приметы подозреваемых: 1) Мужчина на вид 30-35 лет, рост 170-175 см., плотного телосложения, лицо круглое, волосы короткие темные. Был одет: белая футболка, темная бейсболка, пиджак. 2). Женщина на вид 30-35 лет, рост около 160 см., черные волосы. Одета: белая футболка, длинная юбка, на голове – косынка, темные очки. 3) женщина одета в платье бело-серого цвета.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно – розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию подозреваемых. Следственным отделом ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.