3 июля председатель правительства региона Александр Смекалин на заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» представил предложения, инициированные губернатором Сергеем Морозовым.

В частности регион предлагает ввести стандарт положительного образа предпринимательства, который состоит из трех блоков. Первый — формирование положительного образа бизнесмена путем сохранения памяти о местных предпринимателях-меценатах, промышленниках, купцах, привнесших значительный вклад в развитие страны и региона, тематические конкурсы среди представителей бизнес-сообщества.

Второй — выявление способностей и вовлечение в предпринимательскую деятельность людей разных возрастных категорий и социального статуса. Это мероприятия по выявлению желающих открыть свое дело, помощь с выбором бизнес-идеи или совместная выработка стратегии реализации старт-апа, обучение компетенциям, сопровождение и продвижение проектов. Примером может служить наш проект «Мама — предприниматель».

Третий блок — «Старт за ноль», он предусматривает комплекс мер по минимизации затрат предпринимателей: «налоговые каникулы», спецрежимы, институт самозанятых, «закон об АВИТО», — рассказал глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

По слова Смекалина, сейчас в предпринимательскую деятельность в регионе вовлечены более 147 тысяч жителей: это и зарегистрированный бизнес и самозанятые граждане. Благодаря реализации национального проекта это число должно вырасти до 178 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.