В пятницу во время рабочего визита в село Шиловка Сенгилеевского района руководитель кабмина Александр Смекалин проконтролировал, как выполняются его поручения по обеспечению стабильного водоснабжения, которые чиновник давал во время предыдущего визита 17 июня. Сообщается, что сейчас  «идёт серьезная работа по регулированию существующей системы»:  заменено 80% задвижек (порядка 40 штук), восстановлено 4 колодца, устранены порывы на действующей сети, обеспечена её безопасность во избежание незаконных врезок»

«Началась работа по проектированию подключения к системе еще одного источника водоснабжения — родника Студёного. Если сейчас село получает порядка 6-7 тысяч кубометров воды в сутки, то новый источник позволит увеличить этот объём вдвое, поскольку его мощность достигает 10 кубометров в сутки. Это позволит стабилизировать ситуацию», — уточнил Смекалин.

Протяженность сети составит 1200 метров.

Также идут переговоры с сетевыми компаниями по вопросам подключения новой насосной станции на роднике. Сообщается, что в  течение месяца все необходимые согласительные процедуры завершатся. Параллельно начался завоз необходимого оборудования — уже завезено 720 метров труб и началась прокладка траншеи. Строительно-монтажные работы планируется завершить до конца лета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.