Жадовский монастырь в Барышском районе выбран одной из площадок I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. В пятницу прошло рабочее совещание, в котором приняли участие председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов и директор АНО «Улконгресс» Юлия Корженкова. Гостей принимал благочинный монастыря, руководитель спортивного клуба «Пересвет», тренер по смешанным единоборствам иеромонах Тихон (Кузнецов).

По данным Минспорта. именно в монастыре для гостей фестиваля реконструируют события, связанные с историей русского боя. «Ожидается, что это будет яркое зрелище с участием реконструкторских и конно-спортивных клубов, а также мастеров традиционных ремёсел», — говорится в сообщении.

Для справки:
I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА будет проходить на территории Ульяновской области (Российская Федерация) в период с 13 по 17 сентября 2019 года.

Организаторами Фестиваля стали Правительство Ульяновской области, Международная организация «Спорт для всех» ТАФИСА, Российский Союз боевых искусств и Улконгресс.

Предполагается, что данное крупное спортивное международное мероприятие соберет более 1000 представителей мировой спортивной общественности, которые привезут в столицу Поволжья около 50 различных видов боевых искусств и спортивных единоборств из самых отдаленных уголков планеты.

img src=»https://ulpressa.ru/wp-content/uploads/old/1-4640.jpg» alt=»» width=»768″ height=»960″ class=»alignnone size-full wp-image-1295248″ />

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.