Фестиваль реконструкции живой истории прошел на территории комплекса «Булгарская Застава» у села Ивановка Старомайнского район. По данным пресс-службы областного правительства, в нем приняли участие около 4,5 тыс человек.

В этом году в программе были выступления военно-исторических клубов и реконструкторов из Ульяновска, Самары, Пензы, Казани, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Саратова, Тулы, Москвы, Оренбурга и Саранска. На ремесленной ярмарке мастера из разных регионов России представили изделия ручной работы из шерсти, глины, дерева и стекла. Традиционно в фестивале приняли участие археологи, историки, члены клубов исторической реконструкции, ремесленники. В течение дня участники продемонстрировали свои боевые навыки в массовых сражениях, турнирах, битвах дружин и конных состязаниях. Ремесленники в торговых рядах представили свои изделия ручной работы из шерсти, глины, дерева и стекла, а также обучили средневековым занятиям на мастер-классах.

“Если на самый первый «Волжский путь» приехали около 700 человек, то в этом году – более четырех тысяч человек. Расширяется и география участников. Сегодня в массовых сражениях принимали участие военно-исторические клубы и реконструкторы из Ульяновска, Самары, Пензы, Казани, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Саратова, Тулы, Москвы, Оренбурга, Саранска», – рассказал исполняющий обязанности директора Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.