В регионе в 14-й раз подвели итоги акции «Роди патриота в день России». В этом году победный «УАЗик» получила семья Смолобочкиных из Кузоватовского района — 12 июня у них родился сын. Всего в акции приняли участие 739 женщин. 39 из них успешно родили малышей непосредственно 12-го июня. 22 мальчика и 17 девочек, сообщил губернатор Сергей Морозов:

«Меня очень радует, что акция «Роди патриота в День России» нашла широкое распространение в регионе. Она реализуется вот уже 14 лет. И за все годы её существования в ней приняло участие свыше 14-ти тысяч женщин. В этом году в нашей акции приняли участие 739 женщин. 39 из них успешно родили малышей непосредственно 12-го июня. 22 мальчика и 17 девочек. Причём что удивительно – 24 ребёнка стали вторыми детьми в своих семьях, 7 – третьими и 4 – четвёртыми. То есть абсолютное большинство родившихся детей – это вторые и последующие дети в своих семьях.
Очень приятно, что из числа женщин, родивших детей 12-го июня 2019-го года, две участвуют в акции во второй раз. Это Лаврентьева Елена Валерьевна из Заволжского района города Ульяновска и Смолобочкина Марина Александровна из Кузоватовского района. Елена Валерьевна родила в этом году дочь Полину, а ровно за два года до этого – сына Егора. У Марины Александровны – всё наоборот. В этом году родила сына Архипа, а шесть лет назад – дочь Алису. Сердечно поздравляю наших участников с новорождёнными. Пусть они растут здоровыми и красивыми, умными и счастливыми. А мы им в этом обязательно поможем. Мы гордимся каждым ребёнком, появившимся на свет в нашем регионе. И делаем всё возможное, чтобы ему было хорошо на родной земле. В этом году вместе со всей страной Ульяновская область приступила к реализации национальных проектов, направленных на коренное улучшение всех сторон нашей жизни. В их числе – национальный проект «Демография». В Ульяновской области действуют 33 меры поддержки семей с детьми. Причём 25 из них – наши, региональные».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.