По итогам акция народного контроля «Маршрутами остановочных павильонов» депутат Ульяновской Городской Думы Денис Седов пришел к выводу, что из-за ненормативных остановок общественного транспорта гости города не смогут сориентироваться и уехать на общественном транспорте из одного района в другой.

«Отсутствие названий остановок, павильонов и расписания приносят определенные неудобства жителям. Но для коренных жителей это еще не столь критично, как для гостей города. Между тем Ульяновск развивается, год от года растет и приток людей, желающих посетить его. Мы должны обеспечить элементарные условия для комфортного перемещения людей. Поэтому все нарекания мы зафиксировали и направили в администрацию», — отметил Денис Седов.

Первая ревизия остановок прошла 7 июля в Дальнем Засвияжье. Комиссия оценивала их на соответствие требованиям безопасности и обеспеченность пассажиров информацией о порядке движения транспорта. По сообщению пресс-службы УГД, в результате было обследовано 17 остановочных павильонов микрорайона, из которых только 4 соответствуют всем нормам. Это остановки Микрорайон «Свияга», Универсам (по нечетной стороне улицы Камышинская), Кафе «Меркурий» (по нечетной стороне улицы Шолмова). Активисты отмечают, что 3 остановочных пункта не имеют табличек с наименованиями и самих павильонов, на 6 — отсутствует расписание движения общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.