Региональный Минпром опубликовал проект постановления, которым меняются условия выделения субсидий на закупку автобусов для обновления подвижного состава.

Во-первых, исключается ограничение по количеству обслуживаемых перевозчиком маршрутов регулярных перевозок на территории области с введением уточнений по видам маршрутов.

Во-вторых, субсидия будет предоставляться только на закупку автобусов среднего, большого и (или) особо большого класса, т.е. автобусов длиной от более чем 7,5 метров. Кроме того, автобусы должны быть не старше года.

Также проектом уточняются указываемые на официальном сайте Минтранса сведения в информация о начале приёма заявок «для более чёткого представления, на какие автобусы и на каких условиях будут выделяться субсидии из областного бюджета Ульяновской области в конкретный период времени». В информации указывается класс транспортного средства, вид моторного топлива (компримированный природный газ, сжиженный углеводородный газ, автомобильный бензин и (или) дизельное топливо), либо указывается, что автобус приводится в движение электрической энергией, способ закупки автобусов (закупка в размере полной стоимости или закупка в лизинг), а также значение предельного размера предоставляемой субсидии (в процентах) от суммы понесённых перевозчиком затрат.

Кроме того перевозчик в пакете документов должен подтвердить обслуживание на момент подачи заявки межмуниципальных и (или) муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Сообщается, что на проект постановления получены положительные заключения от контрольного управления администрации Губернатора Ульяновской области, Министерства финансов Ульяновской области и государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.