В пятницу пресс-секретарь министерства спорта опубликовал пост, в котором фактически изложен отчет по развитию регионального футбола за время, прошедшее после Чемпионата мира.

Существенное:
✅Региональным Министерством спорта развитию футболу уделяется большое внимание. В 2019 году финансирование данного вида спорта было увеличено в 2,5 раза.

📍Увеличилось финансирование спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Волга» на оказание услуг по спортивной подготовке в соответствии с федеральными стандартами.

📍Более 10 млн рублей выделено на приобретение спортивного инвентаря и оборудования для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние и закупку оборудования для спортивных школ.

📍В рамках национального проекта «Спорт-норма жизни» в текущем году выделены средства на создание\модернизацию футбольных полей с искусственным покрытием.

📍В два раза были увеличены субсидии футбольным клубам региона – ульяновской «Волге» и димитровградской «Ладе». Субсидии в размере 1 млн рублей были выделены ФК «Университет».

⚽16 июля стартует новый футбольный сезон 2019-2020 гг. Футбольные клубы региона проведут свои первые матчи во втором дивизионе – зоны «Урал-Приволжье». Ульяновская «Волга» на выезде сыграет с тольяттинской «Ладой», а димитровградская «Лада» на стадионе «Торпедо» встретится с тольяттинской командой «Акрон».

Отозвался заместитель председателя общественного совета при министерстве спорта Ульяновской области Сергей Осипов, в котором вновь поставил серьезные вопросы о приоритетах, которые мы хотим вынести еще раз:

Да, событие великолепное, большое, грандиозное прошло! Получили поле центрального стадиона “Труд”. А давайте посмотрим правде в глаза… И сколько человек на Труде ежедневно тренируется (конечно же кроме легкоатлетов), где дети? И где газон лежит в Димитровграде, который, наверное, должен был лежать в 2018 году? И за чей счёт увеличен бюджет ФК Волга с 50 до 80 млн.? Отвечу: за счёт хоккея с мячом! И со стадиона Труд хоккей с мячом выгнали, и бюджет на 30 млн. урезали! А чтобы вообще добить хоккей с мячом, в прошлом году клуб сначала обанкротили, а потом еще и С. С. Кузьмин пытался отправить ХК Волга Ульяновская область в высшую (то есть в самую низшую!) лигу российского хоккея с мячом! При таком менеджменте ни хоккея с мячом у нас не будет, ни футбола (5 место низшей лиги, меньше половины ульяновских игроков). Николай Цуканов, пора выруливать ситуацию!