Это позволит жительница города раньше выйти на работу. В пресс-службе мэрии сообщают, что по состоянию на 8 июля в детских садах Ульяновска уже создано 190 мест для детей от 1,5 до 3 лет.

В рамках реализации нацпроекта «Демография» администрацией города разработан целый комплекс мер по созданию комфортных условий для пребывания детей в дошкольных образовательных организациях в возрасте до трёх лет.

— Одним из приоритетов этого нацпроекта является создание новых мест в яслях, которое должно поспособствовать занятости женщин. Если в 2018 году услугой дошкольного образования мы охватили 32 % детей в возрасте до 3 лет, уже в этом году нам удалось обеспечить местами в ясельных группах 60% малышей, — отметила начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации Ульяновска Марина Чемарова.

Для решения задачи, поставленной президентом РФ, в Ульяновске осуществляется строительство новых детских садов. В частности, в микрорайоне «Новая жизнь» руководство детского сада «Белка и стрелка» уже подготовило необходимые документы к процедуре лицензирования. Для удобства родителей будущих воспитанников в дошкольной организации открыты адаптационные группы для кратковременного пребывания детей с родителями. Уже семь семей посещают детский сад. В планах – создание Общественного совета.

— Удобная мебель, современное напольное покрытие, яркие игровые комплексы, оригинальная площадка на свежем воздухе. Детский сад оборудован в соответствии со всеми требованиями безопасности. У нас будет создано две группы для детей раннего возраста – от 1,5 до 3 лет, а также вторая младшая группа, средняя и подготовительная группы. Штат педагогических сотрудников уже укомплектован. У нас будут работать музыкальный работник, инструктор по физической культуре, учитель-логопед. В планах привлечь к работе и педагога-психолога, — отметила заведующая детского сада № 63 Юлия Сидорова.

Детсад «Белка и Стрелка» рассчитан на воспитанников от 1,5 до 7 лет. Всего посещать современный детский сад будут порядка 100 воспитанников.

— Уверена, что моему ребёнку здесь понравится. В детском саду проведён замечательный ремонт, много игрушек. Я обратила внимание и на безопасность. Здесь на всех углах установлены защитные бамперы, это очень важно для малышей, — рассказала мама двухлетнего Данила Рамиля Буданова, будущего воспитанника детского сада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.