Сергей Морозов провёл встречу с представителями фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ульяновской области, во время которой обсуждались вопросы перераспределения доходов бюджета. По итогам первого полугодия поступило 22 с половиной миллиарда рублей доходов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост по сравнению с прошлым годом увеличились поступления от налога на прибыль, НДФЛ и от акцизов. Объем дополнительных доходов составил почти полтора миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук, сразу после этой встречи Морозов обсудил с секретарём ульяновского отделения партии Василием Гвоздевым новые меры поддержки, которые предлагает фракция в ЗСО. Это, например, законопроект о поддержке многодетных семей, получивших в собственность земельные участки для строительства домов. Предполагается ввести единовременную выплату в размере до 300 тысяч рублей на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту. Законопроект предусматривает выплаты в размере до 700 тысяч рублей для тех многодетных семей, которые оформили в собственность построенное жилое помещение. По словам Гвоздева, такие выплаты смогут оформить почти 4 тысячи семей.

Также фракция предлагает изменить региональный закон «О детях войны», чтобы поддержку могли получать люди, родившиеся после 1928 года, а не только те, кто появился на свет позже 1 января 1932-го. Также будет создана рабочая группа, которая изучит опыт других регионов, связанный с поддержкой ветеранов труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.