Заявка о пропаже 72-летнего Александра Александровича поступила в отряд «Лиза Алерт» в полдень 27 июня. Пожилой мужчина вышел из реабилитационного центра Ульяновска в неизвестном направлении и пропал. Удалось узнать, что последний раз его видели в районе телецентра около 9 утра, сообщают в добровольческом поисковом отряде.

В 13:34 в «Яндекс.такси» была отправлена ориентировка. Сотрудничество с компанией «Яндекс» позволяет передавать водителям, подключенным к платформе, информацию о пропавших людях, отмечают в отряде. В два часа дня запустили поиск, экипажи патрулировали район, где последний раз видели пропавшего. Было напечатано более 600 ориентировок, к 17.00 организовывался штаб поиска.

«После смс-рассылки и размещения в сети инфоргу поступали свидетельства, все они проверялись, это был наш дедушка, но, к сожалению, видели его утром, успело пройти время… «, — рассказывают родственники.

В 14:52 на горячую линию поступил звонок. Водитель «Яндекс.такси» сообщил, что у него в машине пропавший и они едут в отделение полиции. На место выехали добровольцы и родственники.

«Чуть позже выяснилось, что Константин Сидоров — так зовут водителя — получил ориентировку, запомнил возраст, такой же, как у его отца, и имя — Сан Саныч. Остановившись у кафе в центре, чтобы перекусить, увидел дедушку в тапочках на босу ногу, тот придерживал правую руку. Константин подошел и спросил: «Вы Сан Саныч?» — все подтвердилось, Константин сверился с ориентировкой, проводил дедушку до своей машины и позвонил нам на горячую линию», — говорится в сообщении ДПСО «Лиза Алерт» Ульяновск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.