На сайте администрации Ульяновской области опубликовали проект положения о порядке проведения голосования  по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству по программе «Формирование современной городской среды».

Так, голосование будет проводиться ежегодно местными администрациями муниципалитетов с численностью населения свыше 20 тысяч человек. В голосовании смогут принять участие граждане России, достигшие 14-летнего возраста. Опрос должен проводиться не позднее 20 февраля.

Уточняется, что предложения граждан о подлежащих включению в перечень  общественных территориях должны содержать наименование и описание предлагаемых мероприятий по её благоустройству. В перечень для голосования не включаются общественные территории, мероприятия по благоустройству которых по результатам ранее проводившихся голосований включены в муниципальные программы.

Голосование может проводиться в форме открытого голосования на счётных участках или удаленно через интернет. Прописывается, что голосование является рейтинговым. Номер присваивается каждой общественной территории в зависимости от количества поданных за неё голосов.