В 2018 году местная жительница пожаловалась в социальных сетях, что рядом с домом №32 по улице Пушкарева началась стройка и расчистка территории от деревьев. Тогда в администрации города нам пояснили, что на данной территории ведется строительство магазина. Разрешение на строительство было выдано организации ООО «Деметра» 14.10.2016 до 20.04.2019 года (в бытность сити-менеджера Гаева). Юрлицо подало заявку на снос деревьев на данном участке, но получило отказ.

18 октября прошлого года стало известно, что согласно постановлению города от 24 сентября 2018 года, разрешение на строительство, выданное ООО «Деметра» от 14.10.2016 года, признано утратившим силу. Юридическое лицо об этом было уведомлено. После этого застройщик обязан был демонтировать возведенные конструкции.

Несколько дней назад юрист Константин Толкачев вновь обратил внимание на конструкцию, которую так и не демонтировали. По информации городской администрации, ООО «Деметра» подало иск в суд на признание постановления «О признании утратившем силу разрешения на строительство» незаконным. Если суд признает постановление законным, застройщик будет обязан демонтировать забор и конструкции. До этого момента, территория должна быть законсервирована.

«Управление архитектуры и градостроительства отменило разрешение на строительство, но ООО «Деметра» оспаривает постановление администрации в суде. Если суд примет решение, что дальнейшее строительство невозможно, то застройщик должен будет демонтировать возведенные конструкции. Если суд примет сторону застройщика и признает постановление администрации незаконным, то застройщик продолжит строительство. На время судебного разбирательства площадка должна быть огорожена», -сообщили в администрации города.

Ко мне обратились жители улицы Пушкарева в Засвияжском районе Ульяновска. Граждан беспокоит точечная застройка –…

Gepostet von Константин Толкачёв am Dienstag, 9. Juli 2019