Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поедет в Тольятти на автомобиле Lada Xray. Выехать министр планирует в пятницу, 12 июля, а в понедельник добраться на форум моногородов с остановками в Нижнем Новгороде и Казани.

Свое путешествие Орешкин анонсировал в Instagram. «Я поеду на машине, причем сам за рулем. Пишите, если кто знает куда можно заехать, что посмотреть, с кем пообщаться?», — написал он. Министр пояснил, что должен сделать важный выбор между строительством новой платной дороги Москва — Казань или полной реконструкцией трассы М7.

Орешкин отметил, что хочет в пути пообщаться с предпринимателями. В комментариях ему уже написали несколько человек, и, судя по переписке, министр предложил договориться о встрече.

Несмотря на то, что Ульяновская область в списке не числится, по пути из Казани в Самарскую область министр будет проезжать через Димитровград. Жители города атомщиков тоже активно советуют Орешкину на его странице, где лучше проехать, чтобы почувствовать “российские дороги”.

О том, что поездка ему предстоит нелегкая, говорит в своем комментарии порталу “bfm.ru” и руководитель Московского отделения профсоюза «Дальнобойщик» Кирилл Порошин: «Московская область, я не беру даже час пик, первые 50-60 километров — это просто мучения. Второе — это прямо проклятое место, Владимирская область только начинается, там масса аварий. Дорога, мягко говоря, в непрезентабельном состоянии. Потом пойдет кусок до Гороховца, и дальше там достаточно прилично они сделали. Нижегородская область начинается, там тоже, мягко говоря, места есть совсем непрезентабельные. Во-первых, сейчас идет ремонт, как правило, везде, но он достаточно некачественный. Как вы идете в Чебоксары, потом повернете в сторону Ульяновска, там совсем все грустно. Как говорят, если тебе не жалко машину, жми педаль до отказа и давай работу слесарям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.