Общественный совет военнослужащих, ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов при губернаторе с участием архитекторов поддержал план Минобороны РФ по реконструкции и строительству зданий Ульяновского суворовского училища. Такой ответ на официальный запрос дал первый замглавы города Ульяновска Владислав Игонин. Проектом предусматривается реконструкция учебного центра и спальных корпусов, строительство музея тяжелой техники и вооружения, благоустройство и озеленение в границ земельного участка. Преткновением в вопросе развития территории площадью более 63 тыс кв метров стал участок ул. Льва Толстого от Спасской до Гончарова, который в Генплане обозначен как дорога и функциональная зона зеленых насаждений общего пользования. Ульяновские архитекторы  отправили обращение имя главы города, в котором  потребовали через суд сделать этот отрезок улицы публичным пространством. 

Этот вопрос сегодня обсудили на заседании Гордумы с представителями общественной палаты Ульяновской области, департамента по распоряжению земельными участками регионального Министерства строительства и архитектуры, сотрудниками городской администрации, в том числе из правового управления, и журналистами.

Также журналист Татьяна Захарычева призывает депутата ЗСО Василия Гвоздева организовать совещание с участием СМИ и первых лиц:

“История вокруг Суворовского училища дает классный срез её реакции на “несанкционированные” темы. 30 мая в ЗСО при вице-спикере Василие Гвоздеве прошло совещание по поводу территории Суворовского училища. Оно состоялось только потому, что была просьба сенатора Рябухина. От власти на совещание были приглашены Сычёв, Андреев, Садретдинова и еще несколько чиновников, чьи имена на слуху. Но никто (!) из них не пришел, поэтому получилось не совещание, а туфта. ВАГ как мог компенсировал эффект от этого позорища: восхитился работой, проделанной инициативной группой. Пообещал, что через две недели этот вопрос будет обсуждаться с участием первых лиц области и города, что пригласят СМИ. Аудиозапись есть. И вот спустя почти полтора месяца (!) ответ, который означает только одно: власть в очередной раз сбежала. Даже просто от обсуждения!!! Миллион пятисотая чиновничья бессмысленная отписка. Хотя за последнее время много чего произошло. Например, стало известно, что улицу Льва Толстого никогда никто военным не передавал. Есть документ, подписанный мэром Ермаковым, и графическое приложение к нему, на котором всё очевидно. Об этом написали СМИ, и не раз. Этим заинтересовалась Общественная палата. Уже есть обращение к главе города, в котором архитекторы, журналисты, члены Общественной палаты просят Сергея Панчина обратиться в суд с требованием исправить реестровую ошибку и исключить из территории училища участок улицы Льва Толстого. Василий Гвоздев, так будет совещание с первыми лицами и СМИ? Или уже всё сказано?”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.