ДТП с участием «Опель Астра» произошло 10 июля в 18:24 на выезде из р.п Ишеевка. Автомобиль опрокинулся в кювет и врезался в дерево. В результате аварии погиб 61-летний водитель, еще четверо пострадали. По данным РЕН ТВ, среди пострадавших — двое детей (младенец и 10-летняя девочка).

Для ликвидации последствий  от МЧС привлекались одна единица техники и три человека личного состава. Пожарно-спасательные подразделения отключили АКБ и деблокировали пострадавших из автомобиля с помощью спецсредств.

Как сообщают очевидцы, в автомобиле ехала семья.

«Водитель погиб на месте. У матери сломана спина, а у несовершеннолетней девочки сломаны ноги. Грудной ребенок и еще один пассажир (отец) живы», — сообщили в соцсетях.

View this post on Instagram

На выезде с рп Ишеевка. Сообщается об одном погибшем . Автомобиль Опель,со слов очевидцев : Не справился с управлением . Подробности уточняются . ———————————————————————— 🎥АВТОР / социальные сети ===================================== 📝Увидел в Ульяновске, что-то необычное? Тогда отмечай фото хэштегом #ul73live, либо присылай его нам в Директ! / _____________________________________________ Опубликуем анонимно или не анонимно ————————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 😎Следи за настоящей жизнью любимого города с @ulyanovsk73live⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #ульск#неунас#ульяновск#simbirsk#цум#вульяновске#россия#видео#ульяновскмойгород#новости73#движ73#ульновск73#новостигорода#узнавайпервым#будьвкурсе#новости#симбирск#ulyanovsk#ulyanovsk73#лайк#репост#ульяновскнеспит#ulyanovsksiti#ульяновскселфи#ульяновскспортивный#ульяновскночью#ulyanovsk_voditel173 #ульяновсккультурнаястолица _ #ul73live

A post shared by Ульяновск Live / Ulyanovsk (@ulyanovsk73live) on

На портале «pikabu» появилось видео с момента ДТП и комментарий свидетеля аварии. По словам мужчины, по какой причине произошла аварии он не понял, так как дорога ровная, а скорость была небольшая. Цитирем его пост:

ДТП на наших глазах. На встречке машина вильнула влево, вправо, он пытался выровнять, но ушёл с дороги. Скорость около 60 навскидку, не гнал, отвлекся что-ли… Вызвали 112 спасателей и скорую, и побежали к машине. Подушки сработали только передние. Оперативно по вызову приехали все службы. Прям 2-3 минуты. Небольшой городок.
Машина лежала на правом боку. Передним не пытались помочь.  Сзади левая дверь покорежена и стекло разбито. Девочка лет 10 сзади висела на ремне безопасности и на зажатой ноге, кричала от боли. Нога была зажата спинкой переднего водительского сидения. Оказалось потом, что нога или обе переломаны.
Все были пристегнуты. Девочку доставать не решились сами, успокаивать пытались. Сгонял в машину за пледом, плед протянули ей под правым боком и натянули вверх, дали ей опору, чтобы разгрузить ноги и разгрузить пережатый от ремня живот. Ремень резать или отстегивать было нельзя.
Потом внизу сзади через окно разглядели женщину, молчала сначала, приходила в себя. Не вставала, жаловалась на спину.
Увидели младенца у неё в руках, но не достать было. Потом через окно младенца закутанного аккуратно вынули, уложили в машину подъехавших гайцов. Внешне был без повреждений, плотно укутан в пеленку, без следов крови. Начал кричать.
Через полминуты подскочила пожарная машина, достали клещи, вырезали крышу. Достали девочку и мать. Заняло наверное 1,5 минуты. Тут экипаж скорой уже подлетел. Потом и второй чуть позже.
Всё быстро, адреналина дозу схватил, руки тряслись слегка, боялся возгорания, но к аккуму было не подлезть. Немного паленым пахло.