В начале июля на улице Спасская (участок от бульвара Пластова до Ленина) начались подготовительные работы для замены асфальта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С апреля работы по замене асфальта и рельсов проводят и на Тимирязева, и других улицах центра города. И вот, местные жители пожаловались, что ремонт в центре Ульяновска затягивается.

Сначала о истоирческой Спасской. Когда начнется укладка асфальта, нам рассказал (правда конкретных сроков так и не назвал)
начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков:
В ближайшее время нам привезут фрезу (сейчас техника на ремонте), с помощью которой мы закончим фрезерование оставшихся участков. Электротранс должен отремонтировать и заменить рельсы в нескольких местах. После этого начнется укладка нижнего слоя асфальта. Что касается межрельсового пространства, то асфальтировать его мы будем только на перекрестках (Спасская-Ленина, Спасская-Дворцовая, Спасская-бульвар Пластова). В остальных местах останется плитка, которую необходимо будет отремонтировать

По Тимирязева пообщались с одним из бригадиров дорожных рабочих. По его словам работы приостановились из-за некоего конфликта между самарскими генподрядчиками и ульяновскими субподрядчиками. Должны были закончить 7-го июля, а работы, якобы, уходят в сентябрь.

Обратились к Игорю Бычкову за дополнительным комментарием:

Во-первых, там нет никаких генподрядчиков из Самары. Они из Чебоксар. Никакого конфликта нет. Ремонт на Тимирязева и Спасской затягивается по объективным причинам — из-за изготовления рельсов и их ремонта. Этим занимается одно предприятие, где работает одна бригада.  Одна часть рельсов на Тимирязева уже смонтирована и там идет асфальтирование. Сейчас там устанавливают тротуарный борткамень. Кроме этого на Тимирязева запланирован перенос нескольких контактных опор, которые сейчас стоят посередине тротуара.