Губернатор провёл совещание по вопросам борьбы с бедностью. Пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук сообщил, что из регионального бюджета выделят дополнительно 480 миллионов рублей на эти цели и на социальную поддержку граждан:

«Средства позволяют повысить благосостояние значительной части жителей Ульяновской области за счет мер социальной поддержки. Морозов поручил активнее заниматься развитием социальных контрактов. Сегодня, констатировал губернатор, органы социальной защиты раздают деньги, а не занимаются тем, чтобы реально снизить количество бедных. Во-вторых, позиция губернатора сводится к тому, что работающие жители региона не должны способствовать тому, чтобы работодатели обманывают их, не выплачивая «белую» зарплату и уходя от налогов», — пишет Гончарук.

Сообщается, что к 2024 году уровень бедности в регионе должен снизится до 7,5%. Сейчас население области составляет 1 238 000 человек, по предварительным утверждённым данным Росстата 15,3 процента ульяновцев в 2018 году имели среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума: это пенсионеры и «работающие бедные». Значительная доля последних зафиксирована в следующих сферах: деятельность гостиниц и предприятий общепита, операции с недвижимым имуществом, сельское, лесное хозяйство, растениеводство и животноводство, транспортировка и хранение, торговля, строительство, что указывает на достаточно высокую долю «теневого» сектора экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.