Ко Дню рыбака, который в России празднуют каждое воскресенье июля, аналитики Авито выяснили, что стать рыбаком в Ульяновске за год стало дороже. Об этом говорит исследование стоимости различных «наборов рыбака» из предметов, наиболее популярных у любителей и профессионалов. В этом году сильнее остальных наборов подорожал комплект для начинающих – он подорожал на 27,3% и стоит 3 164 рубля. Город стал третьим по доступности стандартного набора для рыбаков.

Самый доступный по стоимости комплект предлагают рыболовам в Саратове – в городе цена набора любителя составит всего 2 058 рублей, дороже всего он обойдется в Москве (5 609 рублей), следом за столицей идет Иркутск (5 495 рублей) и Екатеринбург (5 452 рубля).

Самым дорогим набором в городе является профессиональный «пакет рыбака», включающий в себя удочку, резиновые сапоги, складной стул, спиннинг, летний костюм, прикормку, надувную лодку, палатку и спальный мешок. За большой улов и возможность комфортно провести время, рыбакам со стажем придется выложить в среднем 46 040 рублей, что на 3% больше, чем в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.