Не успели димитровградские чиновники перевести дух после разблокировки счетов 44 муниципальных организаций, как подоспела новая проблема.

По имеющейся в редакции информации, в службу судебных приставов вновь поступил исполнительный лист на блокировку счетов Комитета по ЖКК на 3 миллиона рублей. Причина – просрочка ежемесячных платежей, о которых договорились руководители «Ростелекома» и администрации города весной этого года. Мол, так уж и быть, отзовем блокировку счетов и не будем отключать в городе уличное освещение без полной оплаты долга, но и вы, пожалуйста, постарайтесь каждый месяц нам определенную сумму перечислять…

После задержки платежа в 3 миллиона рублей ровно на один месяц, что нарушило достигнутую ранее договоренность, коммерческая структура решила перейти от слов к делу. Кроме того, сейчас в арбитражном суде находится иск «Ростелекома» о блокировке счетов Комитета по ЖКК на 45 миллионов рублей и взыскании еще порядка 40 миллионов….

В общем, сейчас в городской мэрии активно ищут пути выхода из сложившейся ситуации. Не исключено, что придется в очередной раз обращаться за помощью к правительству Ульяновской области, как это было с арестованными ранее счетами.

Захочет ли региональная власть протянуть руку помощи в этот раз – большой вопрос. Во время урегулирования прежней ситуации, димитровградским чиновникам уже указали на необходимость введения режима жесткой экономии и оптимизации расходов.

— Мы не можем постоянно перекрывать непрофессионализм деньгами региональной казны. Муниципалитету необходимо пересмотреть административные расходы в пользу исполнения социальных обязательств перед населением, ответственность за которое они несут, — заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

И.о. главы города Юрий Черноусов тогда заявил о готовящихся сокращениях штатной численности чиновников, как об одной из мер. Но пока никаких изменений нет. А вероятность повторения ситуации — есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.