Соответствующий проект о внесении изменений в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2021 годы» опубликован на сайте областного правительства.

В частности дополнительно из областного бюджета на 2019 год выделяется 10 млн рублей. В частности 7 млн — на капремонт футбольного поля и дренажной системы стадиона «Локомотив» с последующим настилом искусственного покрытия и беговых дорожек рулонного типа. Всего стоимость работ составит 25 млн рублей (7 млн рублей в 2019 году или 30 % (аванс) и 18 млн — в 2020 году).

В целом в этом году на создание или модернизацию футбольных полей с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками выделено 41,2 млн.

2,5  млн рублей закладывают на создание спортивного манежа на стадионе «Труд» в р.п. Чердаклы. Планируется заключение договора лизинга, по которому лизингодатель приобретет комплект оборудования для создания пневмокаркасного футбольного манежа и передаст спортивной школе в аренду на три года, а после завершения выплат объект перейдет в муниципальную собственность. Всего стоимость договора предварительно составит 37,5 млн рублей, в т.ч. 2019 год – 2,5 млн, 2020 год -20 млн, 2021 год — 15 млн.

Полмиллиона рублей выделяется ОГКУ УСАШ на возмещение расходов, связанных с проведением первых детских Паралимпийских игр в 2019 году.

Также в рамках госпрограммы на три года перераспределяется  83,3 млн рублей. В 2019 году эта сумма составляет 10,3 млн рублей. Так, почти 5,2 млн млн со строительства крытого футбольного манежа и проведения подготовительных работ снимают  на проведение экспертизы проектно-сметной документации реконструкции Центра единоборств (1,5 млн рублей) и подготовку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта (модернизации) футбольного поля и дренажной системы с последующим настилом искусственного покрытия и беговых дорожек рулонного типа на стадионе «Локомотив» (3,7 млн рублей). Еще 4,8 млн рублей, заложенных на строительство крытого футбольного манежа, в связи со сжатыми сроками до 1 декабря предоставления проектной документации в Министерство спорта РФ перераспределяются с Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области на Минспорт.

Для справки: 

В 2016 году в государственную собственность Ульяновской области приобретено здание Центра единоборств площадью застройки 2733,4 кв.м. по адресу улица Александровская, 60, с земельным участком площадью 6128 кв.м. в Засвияжском районе г. Ульяновска. Согласно договора купли-продажи стоимость здания и земельного участка составила 113,4 млн. рублей. Здание передано ОГБУ СШННВС и в настоящее время не используется, т.к. является незавершенным строительством объектом. На реконструкцию и ввод в эксплуатацию требуется 200 млн. рублей. Расходы областного бюджета на содержание объекта не осуществляются. ПСД разработана за счет внебюджетных средств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.