На сайте областного правительства опубликовали проект, которым вносятся правки в региональный закон о развитии инновационной деятельности. Документом исключается положение, которое устанавливает возможность уплачивать в меньшем размере налог на прибыль организаций, подлежащий зачислению в областной бюджет Ульяновской области.

В пояснительной записке указано, что данное изменение обусловлено федеральным законом, которым внесены изменения в пункт 1 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ). Согласно изменениям законодательные органы субъектов Российской Федерации с 2019 года не вправе устанавливать пониженную ставку по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, для отдельных категорий налогоплательщиков, за исключением случаев, предусмотренных главой 25 НК РФ.

Сейчас в областном законе о развитии инновационной деятельности одна из форм господдержки предусматривает предоставление субъектам инновационной деятельности возможности не уплачивать региональные налоги или уплачивать их в меньшем размере и (или) возможности уплачивать в меньшем размере налог на прибыль организаций, подлежащий зачислению в областной бюджет Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.