15 июля завершилась весенняя призывная кампания. В ряды Вооруженных Сил РФ и другие воинские формирования из региона отправилось 1282 человека.

По словам  заместителя губернатора  Сергея Люлькова, «в целом отношение ульяновцев к прохождению военной службы изменилось в лучшую сторону. Многие ребята охотно отправляются на службу, а впоследствии остаются служить на контрактной основе».

По информации сотрудников военного комиссариата, всего из Ульяновской области на военную службу согласно наряду Центрального военного округа направлено 1282 человека, что составляет 100 % плана. Из них в Министерство обороны Российской Федерации отправилось 1153 призывника, в их числе 4 ульяновца, направленные в научные роты. В войска Национальной Гвардии поехали 129 юношей. Около 80% человек направляются в воинские части на территории Центрального военного округа, остальные в восточный, западный и южный округа.

Всего в весенний призыв в регионе вызывались на призывные комиссии более 5800 человек, по которым принято соответствующее решение: призвать, освободить от призыва, предоставить отсрочку. С 1 октября начнется осенний призыв.