По результатам контрольных мероприятий серьезные дефекты обнаружены на 43 объектах региона, благоустроенных в 2017 и 2018 годах

Ульяновское региональное отделение «Единой России» намерено добиваться отставки лиц, ответственных за реализацию государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Соответствующее решение принято на заседании президиума регионального политсовета партии.

Как отметил заместитель секретаря реготделения партии Василий Гвоздев, наибольшее число дефектов обнаружено в Димитровграде (в 22 дворах) и в Ульяновске (в 15 дворах). Из всех объектов по региону подрядчик выполнил свои гарантийные обязательства только на девяти.

«Не первый год при одних и тех же руководителях отраслей данного блока в регионе и отдельных муниципалитетах раз за разом повторяются одни и те же ошибки: высокая стоимость работ при низком качестве. Кроме того, в этом году из-за нарушений при проведении аукциона были сорваны все сроки благоустройства в Ульяновске. Все это вызывает справедливое недовольство граждан. В связи с этим Президиум рекомендует депутатским группам в муниципалитетах рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности лиц, ответственных за реализацию государственной программы «Формирование комфортной городской среды», — сообщил Гвоздев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.