Всего в первом полугодии текущего года в Ульяновском ЛО МВД России на транспорте зарегистрировано 737 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, возбуждено 105 уголовных дел, что на 46 % больше чем в аналогичном периоде прошлого года. На участке оперативного обслуживания убийств, грабежей и разбоев не допущено.

В пресс-службе транспортной полиции отмечают, что большинство из совершенных преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков (51%), возбуждено 54 уголовных дел по преступлениям данной категории. Из незаконного оборота изъято 714 граммов наркотических средств, из которых 564 грамма героина.

Из незаконного оборота было изъято 688 единиц боеприпасов, 194 грамма взрывчатых веществ, 3 единицы холодного оружия и 1 единица огнестрельного оружия.

Не допущен рост краж всех форм собственности на объектах транспортного комплекса, зарегистрировано 18 таких преступлений, их раскрываемость составила 66,8%.

За отчетный период на территории оперативного обслуживания Ульяновского ЛО МВД России на транспорте пресечено 2578 административных правонарушений, из них 101 связано с совершением мелкого хулиганства и 854 – с нарушением антиалкогольного законодательства.

Разыскано четверо граждан, находящихся в розыске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.