С 1 июня участниками благотворительной акции, инициированной губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, стали 4162 школьника. Финансовая поддержка семей на подготовку детей к новому учебному году превысила 8 млн. рублей. Об этом сообщается на сайте мэрии.

— Благотворительный проект «Помоги собраться в школу» реализуется по инициативе главы региона Сергея Морозова с 2005 года. В его рамках помощь получают дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей. Внося благотворительный вклад, мы дарим радость детям, которые так нуждаются в дополнительной поддержке. Мы делаем всё для того, чтобы дети действительно чувствовали себя максимально комфортно, получали качественное образование. В Ульяновске создаются необходимые условия для обеспечения интересов семьи, материнства и детства. Мы строим новые детские сады и школы, физкультурно-оздоровительные комплексы. Забота о настоящем и будущем юных ульяновцев является нашей приоритетной социальной задачей, — отметил Сергей Панчин.

Всего в рамках традиционной акции помощь получит 8201 ребёнок. Для этого запланировано привлечь порядка 16 млн. рублей из средств областного и муниципального бюджетов, а также благотворителей. Кроме того, участие в акции традиционно принимают сотрудники администрации Ульяновска, депутаты Ульяновской Городской Думы, предприятия, организации малого и среднего бизнеса, неравнодушные горожане.

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» продлится до конца лета и каждый, кому необходима помощь, может обратиться в отделение социальной защиты населения по месту проживания. Также можно задать интересующие вопросы о том, как получить помощь, по единому социальному телефону: 8-800-350-46-46.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.