На сайте областного правительства опубликовали проект внесения изменений в госпрограммы по развитию системы дорожного хозяйства и обеспечению населения качественными услугами пассажирского транспорта.

В частности перераспределяются средства дорожного фонда. В связи с необходимостью корректировки проектно-сметной документации на строительство второго пускового комплекса первой очереди строительства Президентского моста увеличивается финансирование мероприятия «Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения» и соответственно сокращается финансирование основного мероприятия «Обеспечение дорожной деятельности».

В подпрограмму по пассажирскому транспорту изменения вносятся в связи с выделением дополнительных денег по итогам исполнения доходной части областного бюджета, а также в связи с перераспределением средств бюджета с расходов, предусмотренных на выкуп административного здания АО «УАЗ».

Увеличивается объём финансирования предоставления субсидий на компенсацию недополученных доходов, связанных с перевозкой пассажиров железнодорожным транспортом, и на приобретение автобусов, в том числе работающих на газомоторном топливе, электрической энергии (внесение первоначального взноса и иных платежей по договору лизинга), и ввод их в эксплуатацию.

Также 10 млн рблей выделяется на организацию бесплатного проезда школьников в Димитровграде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.