В новом выпуске муниципальной газеты «Ульяновск сегодня» опубликованы новые правила благоустройства для Ульяновска. Среди них есть правила благоустройства индивидуальной застройки, которые, в том числе, определяют требования к установке ограждений вокруг стройплощадки. С полной версией новых правил благоустройства можете ознакомиться по ссылке.

Согласно правилам, все строительные площадки должны быть огорожены забором (п.10.5). Тип забора согласовывается с администрациями районов после получения разрешения на строительство. Помимо этого, ограждения должны содержаться в чистом и исправном состоянии (п. 10.7) (повреждения необходимо устранять в течение суток с момента повреждения). В местах передвижения пешеходов (п. 10.9) забор должен иметь козырек и прилегающее к забору под козырьком твердое покрытие с ограждением от проезжей части автомобильной дороги.

10.6. Требование к конструкции забора:
1) высота забора строительной площадки — не менее 1,6 м, участков производства земляных работ — не менее 1,2 м;
2) заборы, примыкающие к местам массового прохода людей, должны иметь высоту не
менее 2 м и быть оборудованы сплошным козырьком; козырек должен выдерживать действие снеговой нагрузки, а также нагрузки от падения одиночных мелких предметов;
3) заборы выполняются в едином цветовом и стилистическом решении из непрозрачных жестких листовых материалов, либо железобетонных плит;
4) заборы не должны иметь проемов, кроме ворот и калиток, контролируемых в течение рабочего времени и запираемых после его окончания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.