16 июля состоялось выездное мероприятие по контролю за ремонтом автомобильных дорог. Осматривали ремонтируемые участки в Заволжском районе. В объезде приняли участие председатель комитета по градостроительству и дорожному хозяйству Городской Думы Дмитрий Плохих, начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации Игорь Бычков, представители городской общественной палаты и палаты справедливости и общественного контроля.

На сайте Гордумы сообщается, что сейчас на улице Волжская ведется укладка верхнего слоя асфальта, работы выполнены на 50%. На очереди – обустройство заездных карманов. По просьбам жителей остановка «Владимирский храм» перенесена ближе к улице Одесской. Сейчас здесь оборудуется заездной карман. Также в центре улицы заасфальтирован тротуар.

На Одесской завершена укладка асфальта, по обеим сторонам улицы обустроен тротуар. Ведется отсыпка обочины.

— Ремонт двух объектов в моем округе – улицы Волжская и Одесская – подходит к концу. На Одесской остались мелкие доработки – восстановление «разрывов» на тротуарах, обустройство пешеходных переходов. На Волжской завершается укладка верхнего слоя асфальта, ведется благоустройство зеленой зоны. К сожалению, не все виды работ по восстановлению территории предусмотрены контрактом, поэтому вместо подрядной организации их выполняет городской центр по благоустройству, — заметил депутат по округу Петр Столяров.

Работы также практически завершены на улице Деева. В настоящее время идет обустройство примыкания к внутриквартальным проездам.

На проспекте Дружбы Народов ремонтируется участок от Созидателей до Ленинского Комсомола. В настоящий момент выложен только нижний слой асфальта. Члены комиссии попросили обратить внимание подрядчика на качество и технологию укладки бордюрного камня, а также призвали специалистов Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города проследить за вывозом строительного мусора и благоустройством территории.

В целом участники объезда положительно оценили проведенный ремонт.

— Ежедневно по участку Волжская – Одесская – Деева проезжает большое количество автомобилей. В этом году здесь проведен ремонт, покрытие на дорогах стало качественней, а значит улучшится трафик между Новым городом и Димитровградским шоссе. Также зашли на одну из магистралей Нового города – проспект Дружбы Народов. Этот участок стал первым в масштабном ремонте новгородских проспектов. В последующие годы планируется отремонтировать проспекты Ульяновский и Созидателей, — подчеркнул Дмитрий Плохих.