За три дня в ДТП на дорогах Ульяновской области погибли 9 человек. Так, 13 июля при ДТП в Старомайнском районе погибли 4 человека. 15 июля водитель Mitsubishi вылетел в кювет в Железнодорожном районе и перевернулся: погибли два человека. В этот же день на трассе в Тереньгульском районе столкнулись Шевроле и фура: погибли две женщины и водитель.

Сложившаяся за последнюю неделю ситуация на автомобильных дорогах региона стала причиной проведения внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как пишет в соцсетях заместитель председателя правительства Андрей Тюрин, они намерены принять незамедлительные меры по стабилизации обстановки:

Рассмотрев произошедшие дорожно-транспортные происшествия, пришли к выводу, что большинство из них явились причиной человеческого невнимания и даже безразличия к судьбам своих родных и близких, окружающих. По результатам экспертизы установлено, что часть водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, а некоторые просто не были эмоционально готовы к управлению транспортным средством. Какие бы меры не проводились в регионе – ремонт дорог, установка дорожных знаков, организация патруля, каждый человек, садящийся за руль, должен в полной мере понимать свою ответственность и рамки дозволенного на дороге поведения.

По информации УГИБДД УМВД РФ по Ульяновской области за первое полугодие проведено 24 областных профилактических мероприятия «Нетрезвый водитель», в ходе которых было задержано 869 водителей в алкогольном опьянении. А всего за отчетный период выявлено более 1,5 тысяч таких случаев! И еще одна страшная цифра — 205 водителей задержаны за управление транспортным средством в алкогольном опьянении повторно.

Уважаемые жители, автовладельцы и пешеходы. Будьте бдительнее на дорогах. О каждом случае нарушений ПДД вы можете сообщить по телефону «горячей линии»: 736-736, а также по телефонам: 73-55-77, 73-60-60.