На сайте ГИБДД по Ульяновской области опубликовали данные полугодовой период. Так, за это время на территории региона было зафиксировано для оформления 221 ДТП, в которых 17 человек погибли, 299 человек получили ранения.

Основными недостатками в улично-дорожной сети на месте совершения ДТП — это отсутствие или плохая различимость горизонтальной дорожной разметки, отсутствие пешеходных ограждений в необходимых местах, отсутствие дорожных знаков, отсутствие, недостаточное либо неисправное освещение. Для приведения улиц в нормативное состояние сотрудниками ГИБДД было выдано 323 предписания, в том числе юридическим лицам – 173.

«За неисполнение предписаний в установленные сроки по ст. 19.5 КоАП РФ для принятия решения в суды направлено 8 административных материалов, в том числе 6 административных материалов в отношении юридических лиц дорожно-коммунальных организаций. За несоблюдение требований в области обеспечения безопасности дорожного движения при ремонте и содержании улиц и дорог возбуждено 167 дел об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ, в том числе в отношении юридических лиц возбуждено 60 дел. Внесено 75 представлений об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности. Проведено 12 внеплановых проверок в отношении владельцев дорог, а также подрядных организаций», — сообщают в пресс-службе госавтоинспекции.

Кроме того сообщается, что проведенным анализом ДТП за 2018 год выявлено 35 мест концентрации ДТП, в том числе 3 — на автодорогах федерального значения, 3 — на автодорогах регионального и межмуниципального значения, 28 — в г. Ульяновске, 1 — в г. Димитровграде.

«Реализация контрольно-надзорных полномочий Госавтоинспекции, а также целевых программ по повышению безопасности дорожного движения на территории региона, позволила в I полугодии 2019 года снизить количество ДТП на месте совершения которых выявлены неудовлетворительные дорожные условия более чем на 22% (с 285 до 221)», — говорится на сайте госавтоинспекции.