Инцидент произошел вечером 15 июля на улице Ташлинская. Полицейскими установлено, что 61- летний отец с 28 – летним сыном возвращались на автомобиле домой. Путь им перегородила компания мужчин, которые шли впереди, замедлив шаг, что усложняло проезд. Потерпевшие посигналили. Компания остановилась, а затем один из мужчин прыгнул на капот автомобиля и громко крикнул «Не пущу!». Притормозив, отец с сыном вышли из машины. Прыгнувший на капот заявил, что теперь ему должны заплатить, так как на него наехали, и он получил травму. Между мужчинами начался словесный конфликт, который перешел в драку. Потерпевшие попытались сесть в автомобиль обратно, но компания их не пускала, продолжая избивать.
По сообщению пресс-службы УМВД, в ходе драки один из злоумышленников взял кирпич и ударил им 28 – летнего потерпевшего по голове. Молодой человек упал и потерял сознание. Зачинщики конфликта быстро скрылись с места преступления. Мужчина с черепно-мозговой травмой был госпитализирован в медицинское учреждение. Другой, получив телесные повреждения, в настоящее время проходит лечение амбулаторно.
«В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники патрульно – постовой службы совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району задержали подозреваемых в преступлении. Ими оказались четверо жителей Засвияжского района г. Ульяновска. Со слов задержанных, драку они учинили из хулиганских побуждений. В настоящее по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)», — уточнили в УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.