В нашу редакцию поступила жалоба по отсутствию обеспечения лекарствами детей, больных муковисцидозом. Жительница Ульяновска поясняет, что проблемы начались с декабря 2018 года и продолжаются до сих пор. В минздраве проблему признали и пояснили, что проблемы возникли из-за поставщика, который «не обеспечил своевременную поставку из-за дефектуры».

«Детей обеспечиваем в первоочередном порядке, в том числе с заболеванием муковисцидоз. На сегодняшний день многие лекарственные препараты и специализированное питание имеются в наличии. Проблемы возникли с Панкреатином (Креоном) — контракт заключен, поставщик не обеспечил своевременную поставку урсодезоксихолевой кислотной суспензией — находится в дефектуре (отсутствует у поставщиков), в связи с чем дважды не разыгран аукцион, вследствие чего был большой расход препарата в капсулах», — сообщили в региональном минздраве.

Дефектура (лат. defectus — убывание, недостаток) — понятие, означающее отсутствие в аптечном учреждении необходимых товаров, в первую очередь лекарственных средств, которые были указаны в прайсе аптеки, в городской справке или просто востребованы покупателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.