Генеральный директор ADVANTSHOP Камиль Калимуллин опубликовал историю предпринимателя из Новой Беденьги (ООО «Аггри»), которого оштрафовали  за непредоставление в госорган информации о наличии свободных рабочих мест. Объявление об имеющейся вакансии было вывешено на сайте HeadHunter, Известный в городе специалист в области ИТ отмечает, что согласно федеральному законодательству работодатели обязаны содействовать проведению госполитики занятости населения, однако «не может один человек знать все нормативные документы». Свое обращение Калимуллин  адресовал профильной власти — руководителю региональной «Опоры России» Николаю Солодовникову, директору корпорации развития ИТ Светлане Опенышевой, директору госкорпорации развития предпринимательства Руслану Гайнетдинову.

Цитируем:

«Мой хороший друг попал в странную историю. Странная она потому, что он — предприниматель хотел дать кому-то работу, а получил штраф(административное правонарушение). Оказывается, есть государственный орган, в который Вы обязательно должны сообщить, перед тем, как кого-то ищете на работу (а то вдруг без них найдете, и их придется сократить). Есть на эту тему и закон специальный ст. 25 ФЗ от 19.04.1991 N 1032–1 «О занятости населения РФ» (в ред. от 22.12.2014), работодатели обязаны содействовать проведению государственной политики занятости населения. Вот так — чтобы государство было при деле — обеспечьте его работой — содействуйте занятости, сообщением в орган. А еще мы боремся за то, чтобы предприниматели развивались. Ну какой мелкий предприниматель изучит все эти нормы закона? Предлагаю внести изменения в закон и исключить эту норму. Не может 1 человек знать все нормативные документы законодательства, и нет смысла кормить государственный орган, в который не обращаются работодатели, по причине того, что они не находят нужных людей(в противном случае в них бы обращались). Ниже — бумажки про это».

Позже Солодовников опубликовал ответ на публикацию Калимуллина:

В это же время от службы занятости населения приходит релиз с разъяснением о предоставление сведений об открытых вакансиях:

В соответствии со статьёй 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны представлять в органы службы занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Информацию о наличии вакансий работодатель может представлять двумя способами:

— предъявить (направить) в филиал областного государственного казённого учреждения «Кадровый центр Ульяновской области» (по месту нахождения работодателя) заполненный бланк «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)» (прилагается);

— разместить сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) на Интерактивном портале Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области (www.ulyanovsk-zan.ru) или в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru).

«В то же время информируем, что непредставление информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей подпадает под признаки административного правонарушения в соответствии со статьёй 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающего административную ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности (штраф до пяти тысяч рублей)», — говорится в сообщении ведомства.

Форма и другие полезные документы для работодателей по ссылке.