В понедельник мы писали, что любители погонять на мото- и квадроциклах разрушили деревянные мостки через ручьи в Винновской роще. Специалисты Ульяновского лесничества восстановили переправы. Министр природы Дмитрий Федоров, в свою очередь, обратился к любителям мототранспорта с просьбой не нарушать режим ООПТ. По его словам, дорожно-тропиночная сеть парка не предназначена для проезда по ней на транспорте.

После этой публикации к нам в редакцию поступило несколько обращений от жителей поселка. По их словам, «малолетки гоняют на трековых байках без номеров, нарушают всё, что можно, проносятся в метре от людей на приличной скорости и создают реальную угрозу».

«Гоняют по ООПП Винновская роща, где движение авто/мототранспорта полностью запрещено, разбивают мосты через ручьи. Проезжают по пляжу мимо лежащих людей на приличной скорости, разбрасывают камни из-под колёс. По всей видимости выезжают из посёлка Винновка, не заезжая в город, таким образом скрываются от ГИБДД. Катаются почти каждый день, как правило, с 18-00 до 19-30», — рассказывают местные жители.

Первое видео рядом с болотом снято, в Винновке. Там подъем из леса на горку

Второе с пирса бывшего рыб завода с видом на Винновский пляж