В начале июля мы писали, что вандалы вновь сломали фонари в сквере И. Н. Ульянова. В пресс-службе городской администрации прокомментировали, что общий ущерб составил 130 тысяч рублей. В УМВД так же имелась информация об актах вандализма в сквере И.Я. Яковлева. Всего в двух скверах, по информации силовиков, было повреждено восемь фонарей.

Сегодня стало известно, что полицейские установили личность подозреваемого в вандализме и задержали его. Им оказался 50 – летний нигде неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Ульяновска.

Так, было установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил три фонарных плафона в сквере И.Н. Ульянова, а затем пять – в сквере Ивана Яковлева, причинив ущерб администрации города на общую сумму более 80 тысяч рублей. Кроме этого, мужчина повредил и сами фонарные опоры. По словам подозреваемого, в этот день он поссорился с женой, и под влиянием плохого настроения взял на дороге палку и стал бить фонари.
“По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК РФ (вандализм)”, – сообщили в пресс – службе УМВД России по Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.