На заседании регионального правительства внесли изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы Ульяновской области» на 2014-2021 годы.

В частности увеличивается финансирование мероприятий по обновлению подвижного состава: из областного бюджета выделяется 47 млн рублей. Для Ульяновска планируется приобрести 50 автобусов среднего класса, работающих на газомоторном топливе.

10 млн рублей выделяются на бесплатную перевозку школьников в Димитровграде с 1 сентября.

В этом году Совете Федерации Федерального Собрания началось обсуждение проекта по строительству второго пускового комплекса Президентского моста. В связи с необходимостью корректировки проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги, увеличивается финансирование основного мероприятия «Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения» в объеме 4,5 млн рублей.

Увеличивается финансирование по предоставлению субсидий на компенсацию недополученных доходов, связанных с перевозкой пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на 23 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.