Качество работ в рамках капитального ремонта многоквартирных домов по решениям судов и их соответствие срокам сегодня проверила специально сформированная комиссия. В ее состав вошли депутаты Ульяновской Городской Думы Денис Седов, Антон Антипов и Людмила Васцына, а также представители администрации и подрядных организаций.

На этот раз парламентарии обследовали территорию Ленинского района, где ремонтируют межпанельные швы, системы теплоснабжения и водоотведения.

Как сообщили участники комиссии, на Верхнеполевой, 23 работы по ремонту межпанельных швов организованы недостаточно хорошо. Отсутствует паспорт объекта, частично испорчено ограждение по периметру. К тому же в смете была заложена меньшая ширина шва, чем оказалось в действительности. Сейчас рассматриваются возможные варианты решения проблемы. Вопрос остается на контроле депутатского корпуса.

В качестве примера восстановления систем отопления комиссия обследовала другой адрес — Гафурова, 47. Это тот вид работ должен выполняться в первую очередь, ведь отопительный сезон не за горами. Традиционно он наступает в октябре. На этом адресе ремонт идет в соответствии со сроками, нареканий к качеству нет ни у жителей, ни у комиссии. Однако, без проблемных моментов все-таки не обошлось. Многие собственники уже поменяли стояки и установили короба самостоятельно, теперь они отказываются от выполнения работ.

— Даже если стояк меняли в прошлом году, у него теперь появятся примыкания, то есть в итоге комплексной работа не будет. В таких ситуациях старший по дому, управляющая и подрядная организации стараются убедить жителей на замену конструкций. Кроме того, в домах сохранились муниципальные квартиры. Их собственником является муниципалитет, именно он принимает решения о проведении в этих квартирах ремонтных работ. Если наниматель будет препятствовать, это может стать основанием для расторжения договора социального найма, потому что нарушаются существенные условия договора, — отметил депутат Ульяновской Городской Думы Денис Седов.

Парламентарии посмотрели ход работ на Радищева, 177, где проводится замена системы водоотведения. Нареканий по качеству на данном адресе не зафиксировано. По прогнозам подрядчика, работы здесь будут завершены раньше установленных сроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.