По версии следствия, на территории Ульяновска действовала ОПГ, занимавшаяся сбытом синтетических наркотических средств по заранее разработанной схеме. Местный житель получал оптовые поставки наркотических средств «соль», «спайс», «мефедрон». Он их расфасовывал под более мелкие объемы и передавал закладчикам, которые уже сбывали наркотики потребителям, делая тайники в различных местах города. Конечный потребитель получал наркотические вещества, заказанные в интернет-магазине через так называемые закладки.

Пресечь деятельность ОПГ удалось сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области в результате комплекса проведенных оперативно – розыскных мероприятий. Всего полицейскими задержаны 13 человек. Пятерым судом, по ходатайству следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим – в виде домашнего ареста. Еще шестеро находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
В рамках расследования уголовного дела из незаконного оборота на территории Ульяновска было изъято около полукилограмма синтетических наркотических средств на сумму порядка 1 000 000 рублей. Таким образом, сотрудникам полиции удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 1700 доз.

«Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере предусматривается наказание лишением свободы на срок до 20 лет», — поясняют в пресс – службе УМВД России по Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.