На последнем заседании областного правительства рассмотрели изменения в закон о бюджете Ульяновской области на 2019 год. По словам главы кабмина Александра Смекалина, доходная часть увеличилась более чем на миллиард до 61,1 млрд рублей. Основу дополнительных доходов составили налог на прибыль организаций (694 млн рублей), налог на доходы физических лиц (301,7 млн рублей), налог, взимаемый по упрощённой системе налогообложения (64 млн рублей).

«Дополнительные доходы мы направляем на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы (485,9 млн рублей), меры социальной поддержки жителей (476,5 млн рублей) и погашение кредиторской задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды, в том числе министерству здравоохранения Ульяновской области (114,8 млн рублей) и муниципалитетам (50 млн рублей)», — уточнил чиновник.

107,8 млн рублей предусматривается на развитие инфраструктуры:
— выкуп здания школы/детского сада в р.п. Ишеевка (26 млн рублей);
— подготовка проектной документации на строительство здания детского сада в с. Сосновка Карсунского района (3 млн рублей);
— модернизация теплоисточников в муниципальных образованиях (33 млн рублей);
— продолжение программы газификации населённых пунктов (25,6 млн рублей);
— укрепление материально-технической базы Центральной медсанчасти им. В.А. Егорова в Ульяновске (10,7 млн рублей);
— подготовка проектно-сметной документации и укладка покрытия на стадионе «Локомотив» (7 млн рублей);
— закупка спортивного оборудования для установки пневмокаркасного спортивного комплекса на стадионе многопрофильной Чердаклинской спортивной школы (2,5 млн рублей).

На базе Димитровградского механико-технологического техникума молочной промышленности создается второй в регионе специальный центр компетенций для подготовки студентов к участию в профессиональных соревнованиях по программе WorldSkills. Профиль – ремонт холодильного оборудования.

18,5 миллионов направлено на подготовку социальных объектов к отопительному сезону: замену оконных блоков в детском саду «Сказка» р.п. Чуфарово Вешкаймского района (1,5 млн рублей) и в Каргинской средней общеобразовательной школе Вешкаймского района (3,5 млн рублей); подготовку димитровградских школ к новому учебному году (7,5 млн рублей); подготовку государственных учреждений здравоохранения (6 млн рублей) к работе в холодное время года.

Дополнительную поддержку в размере 270 млн рублей получат учреждения дошкольного, среднего и дополнительного образования.

10 млн рублей выделили на обеспечение бесплатного проезда школьников в Димитровграде.

Свыше 35 млн рублей пойдёт на компенсацию расходов за наём жилых помещений для детей-сирот, переселение граждан из аварийного жилищного фонда в пос. Языково в Карсунском районе, а также на разработку проекта планировки для последующего формирования земельных участков для многодетных семей в Димитровграде.

Более 9 млн рублей федеральных средств направят на возмещение части затрат по уплате процентов по инвестиционным займам (кредитам) в агропромышленном комплексе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.