Напомним, ЧП произошло 8 июля в Железнодорожном районе из окна 5 этажа выпал годовалый ребенок. Сообщалось, что мальчик был серьезно травмирован и доставлен в реанимационное отделение. Однако вчера, 17 июля, несмотря на все усилия медицинского персонала, он скончался. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что мальчик в момент трагедии находился в квартире, расположенной на 5-м этаже, совместно с матерью. Он воспитывался в неполной семье, состоявшей на учете как находящейся в социально-опасном положении.

«Мать ребенка выехала с места регистрации 1 июля текущего года. Однако, обнаружив на следующий день факты ее отсутствия по новому месту пребывания и нахождения погибшего совместно с малолетней сестрой с посторонним лицом, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации необходимых, предусмотренных законом, мер к обеспечению их безопасности не приняли. Более того, должностные лица ни одного из иных органов системы профилактики выходов в данную семью не осуществляли. Данное бездействие способствовало произошедшей трагедии – падению игравшего в присутствии матери на подоконнике возле раскрытого настежь окна малолетнего с 5 этажа многоквартирного дома, повлекшему причинение его здоровью тяжкого вреда, приведшего к смерти ребенка», — говорится на сайте ведомства.

Прокурор Железнодорожного района потребовал от главы администрации района привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. Расследование возбужденного по факту трагедии по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) уголовного дела находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.