Потребительские предпочтения жителей Ульяновска за год изменились незначительно, к такому выводу пришли эксперты Авито, проанализировав поисковые запросы. Как и годом ранее, жители города хотели обзавестись сначала квартирой. В 2019 году велосипеды заняли второе место, а покупка автомобиля марки «АвтоВАЗ» замкнула топ-3. В рейтинге впервые появились такие запросы, как «диван» и «телефон», но исчезли «дома» и автомобиль «LADA Priora».

Топ запросов 2019 vs. 2018
В 2019 году жители Ульяновска активно решали жилищный вопрос. Они искали квартиры – соответствующий запрос оказался на первом месте. Второе место занял велосипед, сместив самые популярные автомобили в стране компании «АвтоВАЗ» на третью строчку рейтинга. Машины марки УАЗ сохранили за собой четвертое место. Кроссовки и платья за год поднялись на пятую и седьмую строчку топ-10 соответственно. Работу ульяновцы стали искать реже, чем годом ранее (6-е место). В рейтинге поисковых запросов первого полугодия 2019 года появились такие позиции как диван (8-е место) и телефон (9-е место). На десятой строчке рейтинга расположился холодильник.

Сезонные тренды запросов

С наступлением тепла жители Ульяновска стали активно искать кроссовки и велосипеды: во II квартале в рейтинге запросов спортивная обувь поднялась с девятого на третье место, а велосипеды вошли в топ-10 и поднялись на второе место. Вопрос жилья – квартиры – занимает первое место по популярности среди жителей города. Также в топ-10 появился такой предмет гардероба, как сандалии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.