С февраля в Ульяновской области отключили аналоговое телевидение. К переходу готовились 10 лет, когда была принята федеральная целевая программа по развитию телерадиовещания. Однако несмотря на долгий процесс подготовки проблемы не заставили себя ждать. Спустя два месяца после подключения цифровое телевидение в Ульяновске отключили на полдня из-за профилактических работ. В комментариях на нашем портале поступают жалобы, что картинка не только не стала лучше, но некоторые каналы (а всего их 20) не работают вообще. Тогда специалисты ОРТПЦ выявили и устранили причину неисправности, которая заключалась в отсутствии синхронизации передатчиков в Ульяновске и Сенгилее, работающих в одночастотной зоне».

Однако жалобы на «цифру» продолжают поступать. В том числе в комментариях сообщают о слабом сигнале практически на всей территории Ульяновска.

Директор Корпорации развития интернет-технологий — многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» Светлана Опенышева прокомментировала, что произошёл сбой приемного оборудования, которое надо перезагрузить.

«В ОРТПЦ сообщили, что неполадки устранены, все должно работать», — сообщила чиновник.

Как вы оцениваете качество сигнала цифрового телевидения:

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Напомним, что с 15 по 21 июля из-за профилактических работ возможны кратковременные отключения телерадиосигнала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.