Министерство труда РФ приняло решение не увеличивать размер пособий в 2020 году.

По информации, опубликованной на сайте Минтруда Российской Федерации, пособия по безработице в следующем году останутся на прежнем уровне.

Минимальная сумма составит 800 рублей, максимальная — 8 тысяч. За исключением граждан предпенсионного возраста: им будут выплачивать от 1500 до 11 280 рублей. На эти цели в федеральном бюджете заложено более 54 млрд рублей. Соответствующее постановление вступит в силу 1 января 2020 года.

Напомним, в этом году пособия по безработице уже были значительно увеличены. Ранее россиянам, официально признанным безработными, платили от 850 до 4900 рублей в месяц.

По мнению законодателей, ситуация на рынке труда сейчас стабильна и ожидается сокращение числа безработных. На сегодняшний день в России официально зарегистрировано 732 тысячи ищущих работу людей. В Ульяновске уровень безработицы составляет 0,47%. И это один из самых низких показателей в Приволжском федеральном округе и в целом по стране. За 2019 году в нашем городе в общей сложности планируют создать более 14 тысяч рабочих мест. Только за первые полгода удалось открыть 8322 вакансий. Их число сейчас превышает количество официально зарегистрированных безработных в пять раз.

А тем, кто пытается получить пособие обманным путем, предоставляя ложные документы, напоминаем, что подобная «подработка» карается статьей 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Злоумышленнику грозит штраф до 120 тысяч рублей, принудительные работы сроком до двух лет либо до четырех месяцев ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.